Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.04.2020

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И ПРЕДПИСАНИЙ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ (COVID-19)

 

В период борьбы с распространением коронавируса государством приняты меры по ужесточении ответственности за нарушения в указанной сфере.

Так, статья 6.3 КоАП РФ дополнена частями 2 и 3, предусматривающими ответственность за невыполнение в установленный срок выданного в названные выше периоды законного предписания, постановления или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В данном случае гражданину может быть назначен максимальный штраф в размере 300 000 рублей.

Вместе с тем,  если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, создало угрозу наступления таких последствий либо повлекло по неосторожности смерть человека, нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ.

Максимальное наказание согласно санкции указанной статьи составляет до 7 лет лишения свободы.

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации также дополнен статьей 20.6.1, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

В данном случае нарушителю (гражданину) может грозить штраф до 50 000 рублей.

Следует учитывать, что никакие меры по ужесточению ответственности не могут привести к полной остановке распространения коронавирусной инфекции без понимания и поддержки населения. В связи с этим соблюдать установленные законом требования в целях сохранения здоровья и жизни родных и близких.

 

ПРОКУРАТУРА ПАНИНСКОГО РАОЙНА

  

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 28.04.2020 10:16
Дата последнего изменения: 28.04.2020 10:16