Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.11.2019

Об опасности выхода на тонкий лед!

Резкое похолодание и морозы в конце ноября сковали водоемы.

И сразу появились первые любители покататься на льду. Для двоих граждан Воронежской области данное легкомыслие обернулось трагедией.

 Будьте осторожны не выходите на тонкий лед.

Наступило время ледостава выходить на тонкий лед опасно, просим родителей разъяснить своим детям о повышенной опасности, которая подстерегает их на неокрепшем льду.

   Тонкий лед опасен, и выход на него может привести к трагедии.

 

ГИМС МЧС России по Воронежской области ИНФОРМИРУЕТ

 

Об опасности выхода на тонкий лед! Родители в Ваших силах предостеречь детей от опасностей, связанных с попаданием на лед. Для этого следует знать несколько правил поведения на льду и закрепить их в сознании ребенка. Первое и самое главное правило - не пускайте детей одних на лед! Но в жизни всякое может произойти. Поэтому в целях сохранности вашего чада побеседуйте с ним о правилах поведения на льду.

  ГИМС НАПОМИНАЕТ Правила поведения на льду.

Обращаем Ваше внимание, что наступает период ледостава. Лед может считаться прочным, если его толщина не менее семи сантиметров, тогда лед выдерживает человека. Для группы людей безопасен лед толщиной свыше двенадцати сантиметров.

  Наиболее прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок, а матово-белый или желтоватый оттенок означает, что такой лед непрочен и под него можно провалиться.

ГИМС НАПОМИНАЕТ Правила поведения на льду.

В случае если Вы провалились под лед, не подавайтесь панике, выбирайтесь на лед в сторону откуда вы пришли. Нельзя барахтаться и наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда. На лед надо выползать широко раскинув руки, чтоб увеличить площадь опоры. Старайтесь как можно дальше вылезти на лед грудью, а затем осторожно вытащить поочередно ноги. После этого надо быстро откатиться подальше от полыньи.

ГИМС ИНФОРМИРУЕТ

          Находясь у водоема, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшему в беду.

Правильное и своевременное оказание первой помощи утопающему - единственный шанс спасти человека.

  Вытащив пострадавшего из воды, надо очистить ему полость рта от посторонних предметов.

  Уложить пострадавшего на согнутое колено животом и лицом вниз и удалить воду, попавшую в легкие и трахею, путем многократного надавливания рукой на спину.

  Немедленно приступить к проведению искусственного дыхания “рот в рот” и непрямого массажа сердца.

   Помните! Жизнь пострадавшего целиком зависит от Вашего умения правильно и быстро оказать первую помощь!

ГИМС ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Обращается ко всем жителям региона: не рискуйте понапрасну своими и жизнями своих детей, не выходите на неокрепший первый лед!

Всплеск гибели людей в осенне-зимний период происходит в момент ледостава, когда любители рыбной ловли, рискуя жизнями, идут испытывать свою судьбу. Прежде чем ступить на ледяной покров водоема, лучше лишний раз задайтесь вопросом: «А стоит ли?» Подумайте о себе, о своих близких.

ГИМС ИНФОРМИРУЕТ

При ловле по перволедью необходимо соблюдать несколько элементарных правил:

  Не выходить на лед без пешни, не ходить по следам других рыболовов, особенно если по одному следу уже прошли несколько человек, не подходить к другим рыболовам вплотную, не приближаться к торчащим из-подо льда корягам, тростнику, островкам водорослей, воздушным пузырям и трещинам. В таких местах лед бывает более слабым. Быстро покинуть лед, если из лунки начинает интенсивно поступать вода.

  Соблюдение элементарных правил поведения на льду обезопасит Вашу жизнь.

 

ПОМНИТЕ!!!
Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей.

Поделиться:
Дата создания: 25.11.2019 09:38
Дата последнего изменения: 25.11.2019 09:38